瑞垣内特別拝観について

平成30年12月25日、大前神社本殿、幣殿及び拝殿が国の重要文化財に指定されました。
大前神社社殿に施された秀麗な彫刻群は、江戸時代中~後期に活躍した名彫刻師 島村圓哲によるものです。

重要文化財指定を記念して、この素晴らしい社殿彫刻をより間近でご覧になり、当時の彫刻師の秀でた芸術性との技術の高さを感じていただくために
瑞垣内特別拝観を実施しております。

拝観希望の方は、本殿西側の拝観受付所で拝観料500円をお納めください。
(パンフレットと拝観特別御守をお渡しします。)

※新春特別祈祷で厄祓・方位除・八方厄除をお受けの方には、授与品袋の中に瑞垣内特別拝観券を同封しています。
神様の鎮まる本殿彫刻をぜひご拝観いただき、お参りください。

瑞垣内特別拝観のご案内

拝観受付は、午前10時~午後3時まで。(受付不在日がありますので、予めご了承ください。)
拝観料金は下記の通りです。

大人 500円
中高生 300円
小学生以下 無料

なお、拝観受付所にて瑞垣内特別拝観記念御朱印を頒布しております。
500円にてお受けいただけますので、拝観の折には記念にどうぞ。

拝観受付所限定御守のご案内

瑞垣の後ろ側に鎮座する幸せ参道10社のうち、

左:健康を守護する淡島神社、明眼神社の健康守
中央:金運を招く稲荷神社、琴平神社の金運守
右:ライダーの交通安全を守護する足尾山神社の交通安全守

の特別な御守を拝観受付所にて頒布しております。

初穂料 各1,000円