二輪車交通安全祈祷のご案内

バイクや自転車を購入された際、または、遠距離ツーリングや自転車レースの前に、大前神社で二輪車交通安全のご祈祷を受けてみませんか?
大前神社の境内には、全国の二輪車守護発祥の神社である、足尾山神社が鎮座しています。
境内では年に一度全国のライダーが集う参集が催されており、一年間の交通安全を願い、バイクのお祓いを受けていただいております。

バイクや自転車は、自らの身体の如く扱いながら気持ちの良い走りを楽しめる乗り物ですが、その分、事故の際の危険性も高い乗り物です。
安全というかけがえのない礎を大切にしていただきたいと願っております。

バイクや自転車は、そのまま境内へお進みください。
総合案内所までお進みいただきますと、職員が停車位置をご案内いたします。
(ロードバイク用の自転車スタンドもご用意しております。)

祈祷料は5千円、7千円、1万円、2万円以上からお選びいただけます。

国産4社バイク絵馬 初穂料 各500円

皆さまの交通安全、無事故安全をお祈りいたします!